Nacional - 09/7/21 - 10:00 AM

Se incrementa la producción de maíz nuevo en el área de Chepo

Ubicado a pocos kilómetros de la ciudad capital, se encuentran las parcelas de maíz nuevo del productor José Garrido, quien con su familia siembra y cosecha más de una hectárea de este rubro.

 

Por: Redacción / Web -

La producción de maíz en Chepo se sigue incrementando, esto debido a la siembra que se está realizando por parte de muchos productores en esta concurrida parte de la ciudad. 

LEE TAMBIÉN: Denuncian deficiencias en proceso de clases virtuales en el Beckmann

Ubicado a pocos kilómetros de la ciudad capital, se encuentran las parcelas de maíz nuevo del productor José Garrido, quien con su familia siembra y cosecha más de una hectárea de este rubro.

Aunque la producción de maíz se registra mayormente en Azuero, Chiriquí, Coclé y Veraguas, este agricultor cuenta con cuatro parcelas de 15 mil semillas cada una, de las cuales cosecha, en 70 días, entre 40 y 45 mil mazorcas.

"Toda mi vida he vivido cosechando mazorcas de maíz, lo aprendí de mi padre", destacó el agricultor.

Así mismo,  señala que ha dedicado su vida a trabajar el campo, labrando, sembrando y cosechando este producto el cual se diversifica en el ámbito culinario, al ser preparado como torrejas de maíz y bollos, entre otros.

Además de Chepo, en la  la carretera hacia la provincia de Darién existen pequeños productores de mazorcas, que están realizando esta actividad, misma que ha ido en aumento en los últimos años.

Este productor agradece al MIDA por el apoyo técnico que le ofrecen y al IMA que ha anunciado su disposición de apoyarlo en el mercadeo de su producto.

Sandova Otero, jefe regional del IMA en el distrito de Chepo, señaló que se ha hecho el acercamiento con Garrido, para darle apoyo técnico y ayudarlo en la comercialización de sus mazorcas de maíz.

EDICIÓN IMPRESA

Portada Diario Crítica