Nacional - 21/3/22 - 11:45 AM
Asociación de restaurantes pide reducción de impuesto de combustible
La Asociación exige acciones concretas por parte del Estado que estén dirigidas a evitar una nueva crisis económica más profunda e irreversible, la cual nuestra industria no está en capacidad de resistjr
La Asociación de Resturantes y Afines de Panamá expresó su preocupación por el alza constante de los productos y servicios y exigió al Gobierno que genere mecanismos de protección como la reducción de los impuestos de combustible y sus derivados.
El grupo conformado por más de 550 asociados considera necesario que el Gobierno Nacional, implemente alternativas viables que contribuyan a mejorar las condiciones actuales para que puedan mantener sus negocios abiertos y continuar con la creación de empleos.
Considera que la reducción de los impuestos de combustible ayuda "no solo a mantener los negocios operativos, sino evitar ... una nueva crisis económica producto del alza constante del mismo, el cual ya ha generado un efecto inflacionario afectando a todos los panameños y extranjeros residentes en el país".
El grupo conformado por más de 550 asociados considera necesario que el Gobierno Nacional, implemente alternativas viables que contribuyan a mejorar las condiciones actuales para que puedan mantener sus negocios abiertos y continuar con la creación de empleos.
Considera que la reducción de los impuestos de combustible ayuda "no solo a mantener los negocios operativos, sino evitar ... una nueva crisis económica producto del alza constante del mismo, el cual ya ha generado un efecto inflacionario afectando a todos los panameños y extranjeros residentes en el país".
LEE TAMBIÉN: LAS ULTIMAS NOTICIAS AQUÍ
La industria de restaurantes ha sido duramente golpeada con los constantes cierre producto de la pandemia por el COVID-19 durante los años 2020 y 2021, que hoy día continua, ya que se que mantiene trabajando con un 09% de capacidad el aforo, según indican los empresarios.
También exigen al Gobiemo Nacional implemente “alternativas viables que contribuyan a mejorar las condicions actuales de toda la población, “desde los productores del campo para generar producción como cada una de las pequeñas medianas y grandes empresas para que puedan mantener sus negocios abiertos y continuar con la creación de empleos dignos para todos los ciudadanos el territorio nacional.
La industria de restaurantes ha sido duramente golpeada con los constantes cierre producto de la pandemia por el COVID-19 durante los años 2020 y 2021, que hoy día continua, ya que se que mantiene trabajando con un 09% de capacidad el aforo, según indican los empresarios.
También exigen al Gobiemo Nacional implemente “alternativas viables que contribuyan a mejorar las condicions actuales de toda la población, “desde los productores del campo para generar producción como cada una de las pequeñas medianas y grandes empresas para que puedan mantener sus negocios abiertos y continuar con la creación de empleos dignos para todos los ciudadanos el territorio nacional.